Мусс из куриной печени с коньяком
- Калорийность блюда: 464 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 22,4 грамм
- Содержит углеводов: 3,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мусс из куриной печени с коньяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте печень на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите печень и зеленый лук и пассеруйте 2-3 минуты, чтобы печень была готова, но оставалась слегка розовой внутри. Выложите все в блендер.
ШАГ 3 В сковороду налейте коньяк и готовьте, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек. Вылейте к печени.
ШАГ 4 В блендер добавьте сливки и специи, накройте крышкой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и снова взбейте.
ШАГ 5 Протрите массу через сито, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 6 Переложите в миску или банку, накройте пергаментом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
