Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем
- Калорийность блюда: 220 ккал *
- Содержит жиров: 10,6 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 22,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпьте фасоль в большую миску и залейте 6-ю стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.
ШАГ 2 Слейте воду с фасоли и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, 2 ложки оливкового масла, веточку шалфея и черный перец. Очистите чеснок от шелухи и срежьте с головки верхнюю часть. Положите к фасоли. Доведите до кипения на среднем огне, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1,5 часа, иногда помешивая. Добавьте 1 чайную ложку соли. Варите еще примерно 30 минут, пока фасоль не станет мягкой, по необходимости добавив еще воды. охладите в бульоне примерно 1 час.
ШАГ 3 Ложкой с дырками разложите фасоль по сервировочным мискам, удалив чеснок, шалфей и черный перец. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
