Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
- Калорийность блюда: 162 ккал *
- Содержит жиров: 9,8 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 9,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2 Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 мин, добавить креветки и соевый соус, перемешать, готовить еще 2 мин.
ШАГ 3 Рисовую бумагу замочить на 1 мин, в холодной кипяченой воде, выложить на разделочную доску. На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде конверта и выложить на листья капусты.
ШАГ 4 Украсить закуску листиками петрушки.