Белая спаржа с зеленым сыром
- Калорийность блюда: 160 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 7,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Белая спаржа с зеленым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясистые побеги белой спаржи очистить от кожицы примерно на две трети длины, начиная от толстого конца. Если толстые концы совсем грубые — удалить. Вся спаржа должна быть в итоге одинаковой длины, чтобы сварилась одновременно. Так что если какой-то побег нежен, но длинен, обрезайте скрепя сердце по размеру коротких.
ШАГ 2 Сформировать из спаржи пучок и перевязать его кулинарной ниткой.
ШАГ 3 В глубоком сотейнике вскипятить полтора литра подсоленной воды, смешанной со стаканом молока. Положить спаржу в воду и варить три минуты на среднем огне.
ШАГ 4 Извлечь спаржу из воды, переложить в форму и залить смесью сливок, зеленого сыра и лимонного сока. Посолить и поперчить на свой страх и риск. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и держать до тех пор, пока сливки с сыром не покроются румяной корочкой.