Теплый тофу под острым чесночным соусом
- Калорийность блюда: 98 ккал *
- Содержит жиров: 5,9 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 3,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Теплый тофу под острым чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Аккуратно промойте тофу и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и поддерживайте теплым, накрыв крышкой и сделав очень маленький огонь.
ШАГ 2 Тем временем, разотрите чеснок с щепоткой соли в ступке до однородной массы. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанный зеленый лук, слегка измельченный кунжут, соевый соус, кунжутное масло, хлопья чили и сахар. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Перед подачей аккуратно извлеките тофу из воды и просушите бумажным полотенцем. Переложите на небольшую тарелку и сверху выложите соус. Подавайте теплым с оставшимся соусом.