Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 160 ккал *
- Содержит жиров: 8,4 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 17,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде смешайте сливочное масло, соль, перец и 1 стакан воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
ШАГ 2 Добавьте разрезанные вдоль пополам кочанчики капусты и готовьте, не полностью накрыв крышкой, до мягкости, примерно 6–8 минут.
ШАГ 3 Снимите крышку и готовьте еще 3–4 минуты, пока вся жидкость не выпарится и капуста не зарумянится.
ШАГ 4 Добавьте сливки и оставшуюся воду, доведите до кипения, помешивая. Затем добавьте каштаны, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.