Агэ Тофу с луком
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Агэ Тофу с луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать тофу на 2 прямоугольных кусочка.
ШАГ 2 Промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обвалять в муке.
ШАГ 3 Обжарить тофу в на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
ШАГ 4 Жареный тофу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
ШАГ 5 Приготовить соус. Смешать вместе 35 гр соевого соуса, 35 гр растительного масла, 15 гр лимонного сока. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить красный лук, нарезанный мелкими кубиками, 2 гр измельченной кинзы и 10 гр сахара. Взбить венчиком.
ШАГ 6 В полученный соус добавить 2 гр тертого корня свежего имбиря и 2 гр тертого чеснока.
ШАГ 7 3 помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.