Тортилья (испанский омлет)
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тортилья (испанский омлет):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
ШАГ 2 Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
ШАГ 3 Острым ножом нарезать помидоры.
ШАГ 4 Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
ШАГ 5 Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 6 Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
ШАГ 7 Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
ШАГ 8 Добавить соль и перец.
ШАГ 9 Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
ШАГ 10 Добавить помидоры и горошек.
ШАГ 11 Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
ШАГ 12 Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
ШАГ 13 Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.
ШАГ 14 Подавать горячим.
