Настоящий испанский омлет
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Настоящий испанский омлет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить молодой картофель (можно оставить кожуру), нарезать толстыми кусками. Мелко нарезать луковицу.
ШАГ 2 Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.
ШАГ 3 Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть оставленное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой.
ШАГ 4 Когда яйца схватятся, перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 минут, перед тем как подавать на стол.
