Ароматная холодная фриттата
- Калорийность блюда: 345 ккал *
- Содержит жиров: 26,7 грамм
- Содержит белков: 10,1 грамм
- Содержит углеводов: 16,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ароматная холодная фриттата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать перец и очищенную картошку на небольшие кубики. Измельчить чеснок. В чугунную или антипригарную сковородку налить 4 столовых ложки масла, положить шалфей и чеснок, затем через минуту добавить овощи, нарезанную луковицу, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить 15 минут. Затем снять крышку и подержить на огне еще пару минут. Охладить.
ШАГ 2 Слегка взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, смешать с холодными овощами и вылить в антипригарную сковородку, слегка смазанную маслом. Жарить на среднем огне. Чтобы случайно не поломать фриттату при переворачивании ее на другую сторону, можно поставить ее в духовку под гриль на несколько минут прямо в сковороде.
ШАГ 3 Охладить фриттату, порезать на кусочки и подавать в холодном виде.
