Каша перловая по витебски
- Калорийность блюда: 334 ккал *
- Содержит жиров: 13,4 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 48,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каша перловая по витебски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варим промытую перловку до полуготовности, примерно 15 минут.
ШАГ 2 Одновременно варим до готовности очищенный картофель.
ШАГ 3 Картофель разминаем колотушкой, как для пюре.
ШАГ 4 В глиняном горшке перемешиваем картофель с перловкой, молоком и 25 граммами сливочного масла.
ШАГ 5 Ставим в разогретую духовку и выдерживаем при температуре 150–200 градусов 30 минут.
ШАГ 6 Извлекаем, кладем сверху оставшееся сливочное масло и несколько веточек петрушки.
