Томаго каке гохан (Традиционный японский завтрак)
- Калорийность блюда: 251 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 42,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Томаго каке гохан (Традиционный японский завтрак):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Влить в кастрюлю с рисом холодную воду и дать постоять 40 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 4 минуты. Уменьшить огонь и варить рис на минимальном огне 15 минут. Перед выключением увеличить огонь до максимального на 4 секунды. Готовый рис оставить в закрытой кастрюле на 15 минут, затем снять крышку, оставить на 2 минуты и осторожно перемешать снизу вверх.
ШАГ 2 Соевый соус, саке и уксус смешать в отдельной посуде осторожно разбить в смесь желтки так, чтобы они не разорвались. Накрыть пленкой, мариновать минимум 3 часа.
ШАГ 3 Перед подачей в чашке и с рисом сделать углубление и осторожно ложкой переложить в углубление маринованный желток и соевым соусом.
