Фриттата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью
- Калорийность блюда: 408 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 22,4 грамм
- Содержит углеводов: 26,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фриттата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбиваем сначала отдельно в пену, потом добавляем молоко и паприку и взбиваем еще раз, добавив две щепотки соли и тертый сыр (чеддер, пармезан, манчего и тп любой твердый зрелый сыр).
ШАГ 2 На медленной скорости смешиваем. При желании получить более густую конситстенцию на этом этапе можно добавить столовую ложку муки.
ШАГ 3 Разогреваем духовку до 180 градусов.
ШАГ 4 Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем фасоль водой.
ШАГ 5 На оливковом масле обжариваем шалот, нарезанный перьями.
ШАГ 6 Через 3 минут добавляем помидоры черри, кумин, корриандр и фасоль.
ШАГ 7 Обжариваем, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы осталось как можно меньше жидкости, но не
пригорело.
пригорело.
ШАГ 8 Вливаем яичную смесь и жарим около 2 минут, пока по краям сквороды не будет видно, что яйца уже готовы.
ШАГ 9 Ставим в духовку (желательно иметь сковороду, которую сразу можно убрать в духовку, например. со съемной ручкой) и запекаем около 7–10 минут или до золотистой корочки.
ШАГ 10 Подаем с салатом или нарезанными овощами.
