Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зеленые фисташки растолките в ступке или смолите в комбайне в не очень мелку крошку.
ШАГ 2 Половину сушенной шелковицы, сушеной брусники и молотых фисташек отложите для украшения.
ШАГ 3 Выжмите сок из апельсинов так, чтобы получилось 400 мл, и нагрейте его до 40–45 градусов (чтобы не убить все полезное в льняной каше).
ШАГ 4 В комбайне ( лучше не использовать блендер чтобы остались кусочки текстуры, а не получилась однородная масса) смешиваем на медленной скорости с апельсиновым соком, льняную кашу, половину сушеных ягод, кокосовую стружку и фисташки, добавив для сладости сироп агавы (легко заменяется на ваш любимый мед).
ШАГ 5 На это же этапе можно добавить любые экзотические порошкообразные добавки, например молотое семя чиа, лукуму, маку, хлопья киноа. В общем все, что насытит кашу полезными аминокислотами и не сильно изменит вкус.
ШАГ 6 Посыпаем сверху оставшимися шелковицей и брусникой и молотыми фисташками.
ШАГ 7 Подаем с кленовым сиропом или жидким медом.
