Тост с авокадо и яйцом пашот
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Тост с авокадо и яйцом пашот:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить авокадо от кожуры, растолочь в миске до консистенции каши.
ШАГ 2 Наполнить кастрюлю водой и поставить ее нагреваться. В это же время в отдельную емкость аккуратно разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой обязательно добавить столовую ложку уксуса и тщательно перемешать воду. Теперь необходимо создать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду. Как только получится воронка, резко перелить желток и белок в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4–5 минут. Аккуратно достать уже готовое яйцо пашот из кастрюли и дать ему немного обсохнуть. Лишние части белка можно удалить с помощью кулинарных ножниц.
ШАГ 3 Поджарить хлеб в тостере и выложить на него растолченное авокадо, сверху положить яйцо пашот.
ШАГ 4 Можно посолить/поперчить по вкусу.
