Запеченая овсянка с фруктами и орехами
- Калорийность блюда: 1091 ккал *
- Содержит жиров: 53,4 грамм
- Содержит белков: 29,1 грамм
- Содержит углеводов: 131,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченая овсянка с фруктами и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.
В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
ШАГ 2 Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)
ШАГ 3 1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. и добавить к остальным ингредиентам. Емкость обтянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 4 Утром, достать из холодильника пропитавшуюся овсянку, переложить в форму для запекания, добавить орехи.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 15 минут.
ШАГ 6 Тем временем, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (или брусочками), и обжарить на небольшом кол-ве (15 гр.) сливочного масла, до легкой, едва заметной мягкости.
ШАГ 7 Клубнику помыть, нарезать кубиками.
ШАГ 8 Овсянку достать из духовки, добавить к ней тушеные яблоки, перемешать, если консистенция каши покажется вам слишком крутой(густой) можете добавить немного молока.
ШАГ 9 Подавать с клубникой и жидким йогуртом.
