Восточный сендвич с яйцами пашот
- Калорийность блюда: 905 ккал *
- Содержит жиров: 51,5 грамм
- Содержит белков: 76 грамм
- Содержит углеводов: 39,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Восточный сендвич с яйцами пашот:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Авокадо почистить, порезать тонкими прямоугольниками, залить лимонным соком, посолить, поперчить. Отставить в сторону.
ШАГ 2 Креветки очистить, удалить кишки, промыть разрезать вдоль напополам, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок.
ШАГ 3 Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы тоже. Кинзу мелко порубить.
ШАГ 4 Сварить яйца пашот с добавлением в воду винного уксуса и чайной ложи соли, остудить.(рецепт можете найти в моем блоге чуть ранее)
ШАГ 5 Кольца кальмаров обжарить около 1 минуты, на раскаленной сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла. Снять со сковороды. Посолить поперчить.
ШАГ 6 Сковороду промыть, раскалить, снова добавить оливковое масло, обжарить креветки около 2 минут, снять с огня.
ШАГ 7 Хлеб подрумянить в тостере, смазать каждый кусочек майонезом, сверху положить сыр. Затем разложить кольца огурца, лука, и следующим слоем равномерно выложить на каждый тост авокадо, посыпать измельченной кинзой.
ШАГ 8 Немного придавить все слои, выложить следующий слой из колец кальмаров, затем креветки. Поперчить.
ШАГ 9 При желании можно накрыть все ещё одним подрумяненным кусочком хлеба. Подавать с яйцами-пашот.