Драник с грибным соусом
- Калорийность блюда: 384 ккал *
- Содержит жиров: 10,9 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 62,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Драник с грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель чистим и пропускаем на крупной терке. Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы режем дольками.
ШАГ 2 Лук и грибы обжариваем на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавляем к ним соевый соус и сливки. Перчим и тушим на сильном огне еще 3-5 минут. Наш грибной соус готов.
ШАГ 3 Тертый картофель жарим на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой. В процессе поливаем будущий драник оливковым маслом и аккуратно переворачиваем. Совет: можно перевернуть драник легким подбрасыванием, как при жарке блинов. Главное, чтобы он сохранил форму.
ШАГ 4 Мелко режем лук-порей. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.
ШАГ 5 Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.
ШАГ 6 Украшаем блюдо дольками томатов, измельченным пореем и подаем к столу. Приятного аппетита!
