Драник со свежими травами
- Калорийность блюда: 104 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Драник со свежими травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отожмите картофель, чтобы удалить с него как можно больше жидкости, положите его в чашку, добавьте зелень и перемешайте. По желанию приправьте солью и перцем.
ШАГ 2 Возьмите сковороду диаметром 23 см, разогрейте в ней оливковое масло на среднем огне.
ШАГ 3 Распределите картофельную массу по сковороде, прижимая ее ко дну, и готовьте 10 минут, или до тех пор, пока низ коржа не станет золотисто-коричневым.
ШАГ 4 Лопаткой отделите края и низ драника от сковородки и переложите его на тарелку.
ШАГ 5 Разогрейте оставшееся масло, положите корж обратно на сковороду поджаренной стороной вверх и готовьте еще 10-15 минут.
ШАГ 6 Выложите готовый драник на тарелку, разрежьте на кусочки, подавайте теплым.
