Драник из брокколи с лососем и яйцом
- Калорийность блюда: 1359 ккал *
- Содержит жиров: 87 грамм
- Содержит белков: 80 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Драник из брокколи с лососем и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Брокколи промыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Добавить муку, 4 яйца, 120 мл сливок и соль по вкусу.
ШАГ 3 Замесить до однородности, сформировать круглые драники.
ШАГ 4 Обжарить драники на оливковом масле с двух сторон до готовности.
ШАГ 5 Пармезан, 160 мл сливок и сливочный сыр отправить в сотейник и поставить на медленный огонь.
ШАГ 6 Растопить до однородной массы, постоянно помешивая, и снять с огня.
ШАГ 7 Сварить яйца. Налить воду в небольшую кастрюлю и поставить на сильный огонь.
ШАГ 8 Как только вода закипит, помешать ее так, чтобы в центре образовалась воронка.
ШАГ 9 Разбить в центр воронки 1 яйцо.
ШАГ 10 Варить в течение 6 минут. Достать яйцо шумовкой и отложить в сторону. Проделать то же самое с остальными яйцами.
ШАГ 11 На тарелку положить драник, смазать его сливочно-сырным соусом.
ШАГ 12 Сверху положить кусочки лосося, а на рыбу — яйцо пашот.
ШАГ 13 Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем.
ШАГ 14 Украсить листьями базилика.
ШАГ 15 Подавать!
