Полента с прошутто и яйцом пашот
- Калорийность блюда: 946 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Полента с прошутто и яйцом пашот:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь.
ШАГ 2 Как только вода закипит, добавить поленту.
ШАГ 3 Убавить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая венчиком.
ШАГ 4 Добавить к поленте сливки, пармезан, куркуму. Продолжить мешать.
ШАГ 5 Посолить по вкусу.
ШАГ 6 Продолжить мешать. Варить поленту нужно в течение 13–15 минут до полного загустения.
ШАГ 7 Отварить яйца пашот. Налить в сотейник воду и поставить на сильный огонь.
ШАГ 8 Как только вода закипит, помешать воду так, чтобы в центре образовалась воронка.
ШАГ 9 Разбить в центр яйцо и варить в течение 3–4 минут.
ШАГ 10 Яйцо пашот достать шумовкой.
ШАГ 11 Выложить готовую кашу по тарелкам, сверху положить яйца.
ШАГ 12 Дополнить парой ломтиков прошутто.
ШАГ 13 Подавать.
