Добавить рецепт
Добавил:
13 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 972 ккал *
  • Содержит жиров: 63 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 71 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом из меню ресторана Kalabasa с нами поделился шеф-повар Дмитрий Гусаров.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречку перебрать, промыть и залить горячей водой на 2 часа.

ШАГ 2 Затем приготовить мусс из пармезана. В сотейник отправить сливки, молоко, 100 грамм тертого пармезана и щепотку соли.

ШАГ 3 Поставить на средний огонь и довести до однородной массы, постоянно помешивая.

ШАГ 4 Снять с огня и пробить блендером. Мусс готов.

ШАГ 5 Затем приготовить песто из пармезана. У базилика взять только листья и поместить в блендер.

ШАГ 6 Туда же отправить подсолнечное масло, 40 грамм тертого пармезана, арахис, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7 Пробить до однородной массы.

ШАГ 8 Запаренную гречку слегка обжарить на сливочном масле. В самом конце добавить трюфельное масло, немного прогреть и снять с плиты.

ШАГ 9 Отварить яйцо пашот. Налить воду в сотейник и поставить на сильный огонь.

ШАГ 10 Как только вода закипит, сделать в кипящей воде воронку с помощью ложки.

ШАГ 11 Убавить огонь и влить в воронку яйцо. Варить в течение 3 минут. Достать яйцо пашот шумовкой.

ШАГ 12 В глубокую тарелку выложить гречку и сделать небольшое углубление в центре. Поместить в лунку яйцо пашот.

ШАГ 13 Затем полить гречку с яйцом муссом из пармезана, добавить соус песто и любимую зелень.

ШАГ 14 Подавать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация