Гречка с пармезаном и песто
- Калорийность блюда: 972 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречка с пармезаном и песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречку перебрать, промыть и залить горячей водой на 2 часа.
ШАГ 2 Затем приготовить мусс из пармезана. В сотейник отправить сливки, молоко, 100 грамм тертого пармезана и щепотку соли.
ШАГ 3 Поставить на средний огонь и довести до однородной массы, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Снять с огня и пробить блендером. Мусс готов.
ШАГ 5 Затем приготовить песто из пармезана. У базилика взять только листья и поместить в блендер.
ШАГ 6 Туда же отправить подсолнечное масло, 40 грамм тертого пармезана, арахис, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7 Пробить до однородной массы.
ШАГ 8 Запаренную гречку слегка обжарить на сливочном масле. В самом конце добавить трюфельное масло, немного прогреть и снять с плиты.
ШАГ 9 Отварить яйцо пашот. Налить воду в сотейник и поставить на сильный огонь.
ШАГ 10 Как только вода закипит, сделать в кипящей воде воронку с помощью ложки.
ШАГ 11 Убавить огонь и влить в воронку яйцо. Варить в течение 3 минут. Достать яйцо пашот шумовкой.
ШАГ 12 В глубокую тарелку выложить гречку и сделать небольшое углубление в центре. Поместить в лунку яйцо пашот.
ШАГ 13 Затем полить гречку с яйцом муссом из пармезана, добавить соус песто и любимую зелень.
ШАГ 14 Подавать к столу.
