Вишневый джем на желатине
Время приготовления:
9 часов
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Вишневый джем на желатине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишню перебираем, промываем и вынимаем косточки. У меня вышло без косточек 400 г.
ШАГ 2 Затем перекручиваем ягоды через мясорубку, со средней насадкой иначе ягоды не будут проходить, и перекладываем в миску.
ШАГ 3 Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу.
ШАГ 4 Оставляем пюре на 8 часов (я убирала в холодильник на ночь).
ШАГ 5 После чего нагреваем до кипения и варим 5 минут.
ШАГ 6 После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.