Фриттата с кабачками
- Калорийность блюда: 162 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 6,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фриттата с кабачками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 200С градусов.
ШАГ 2 Лук чистим и мелко нарезаем
ШАГ 3 Кабачок режем брусочками
ШАГ 4 Сыр трем на мелкой терке
ШАГ 5 Помидор нарезаем кружочками
ШАГ 6 В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу
ШАГ 7 Все хорошо взбиваем венчиком
ШАГ 8 На среднем огне в сковороде разогреваем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут)
ШАГ 9 Добавляем кабачки, увеличиваем огонь (чуть выше среднего), приправляем солью, перцем и готовим 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая
ШАГ 10 Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи
ШАГ 11 Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу
ШАГ 12 Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится
