Пшенная каша с печеной тыквой
- Калорийность блюда: 469 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 15,4 грамм
- Содержит углеводов: 81,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пшенная каша с печеной тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву помыть, почистить, удалить семена. Порезать на кубики 2-5 см. уложить в форму для запекания. Посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку минут на 60. Во время приготовления периодически помешиваем, что бы равномерно распределялся сахарный сироп.
ШАГ 2 Пшено промыть в холодной воде.
ШАГ 3 Воду довести до кипения , приблизительно 2 литра. В кипящую воду забрасываем промытое пшено. Помешивая доводим до кипения. И через 5 минут отбрасываем на дуршлаг, если дуршлаг имеет крупные отверстия, то используем сито.
ШАГ 4 Молоко доводим до кипения, добавив соль и 1,5 ст. л. Сахара.
ШАГ 5 Помешивая молоко, всыпаем пшено и варим на медленном огне, периодически помешивая до готовности, ориентировочно мин.30-40.
ШАГ 6 К готовой каше, перед подачей в тарелке, добавляем масло и готовую печеную тыкву, можно полить медом.
