Фриттата с куриной грудкой и овощами
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фриттата с куриной грудкой и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.
ШАГ 2 Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.
ШАГ 3 Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
ШАГ 4 Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.
ШАГ 5 Лук нарежьте соломкой.
ШАГ 6 В раскаленную сковороду налейте растительное масло.
ШАГ 7 Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.
ШАГ 8 Посолите, поперчите и перемешайте овощи.
ШАГ 9 Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.
ШАГ 10 Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.
ШАГ 11 В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их
.
Разогрейте духовку до 180°С.
.
Разогрейте духовку до 180°С.
ШАГ 12 В керамическую форму выложите обжаренные овощи.
ШАГ 13 Сверху выложите нарезанное куриное филе.
ШАГ 14 Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.
ШАГ 15 Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.
ШАГ 16 Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.
ШАГ 17 Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.
