Добавить рецепт
Добавил:
20 июля 2020
0
  • Калорийность блюда:
  • Содержит жиров:
  • Содержит белков:
  • Содержит углеводов:
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу помыть и обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 45-60 до готовности в зависимости от размеров свеклы. Готовая свекла должна легко прокалываться вилкой. Если готовить это блюдо на завтрак, то удобнее запечь свеклу с вечера, а утром просто подогреть.

ШАГ 2 Готовим голландский соус: в 2 желтка добавить 1 ложку винного уксуса, немного посолить и, взбивая желтки венчиком, аккуратно (по стеночке миски) добавить 1 столовую ложку горячей кипяченой воды. Поставить смесь на водяную баню, не прекращая взбивать небольшим венчиком. Когда соус начинает густеть, добавить сок 1/2 лимона и половину масла (постепенно, небольшими порциями). Загустить соус на водяной бане, затем вмешать остатки масла. Всего на соус уйдет минут 20.

ШАГ 3 Готовим яйцо пашот: вскипятить в небольшой кастрюльке воду и убавить огонь до минимума (удобнее всего использовать ту же воду, что и для водяной бани при готовке голландского соуса). Добавить в воду ложку уксуса и 12 чайной ложки соли. Закрутить в воде водоворот и аккуратно (чтобы не лопнул желток!) вылить яйцо в центр. Варить ровно 3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой и переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. Таким образом приготовить по очереди 2 яйца.

ШАГ 4 Подсушить тосты на сковороде или в тостере, намазать рикоттой, выложить сверху рукколу и пару ломтиков печеной свеклы, посолить, поперчить. Сверху аккуратно выложить яйцо-пашот и полить его 1-2 ложками голландского соуса.

ШАГ 5 Можно посыпать сверху поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация