Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д’Акампо
- Калорийность блюда: 571 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д’Акампо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 2 ломтика панчетты нарезать на небольшие кусочки, 2 оставить целыми.
ШАГ 2 Шампиньоны разрезать на 4 части, стебель лука порезать косыми кусочками, сыр бри небольшими кубиками.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте изнутри чашку для капучино небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 4 Два ломтика панчетты положите в форму для запекания и готовьте в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Оставьте, чтобы они остыли и слегка затвердели.
ШАГ 5 Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и жарьте грибы с измельченной панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 6 Добавьте зеленый лук, посолите и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Снимите сковороду с огня и подмешайте половину нарезанного сыра.
ШАГ 8 Вылейте смесь из сковороды в чашку для капучино, разбейте в чашку два яйца, сохранив желтки целыми.
ШАГ 9 Поставьте чашку на противень и запекайте, ничем не накрывая, 5 минут.
ШАГ 10 Выньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром, поставьте обратно и запекайте еще 8 минут.
ШАГ 11 Когда будет готово, вставьте в чашку два остывших ломтика панчетты. Посыпьте яйца черным перцем.
ШАГ 12 Подавайте сразу же по приготовлении с вашим любимым хлебом.
