Десерт из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей
- Калорийность блюда: 483 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
С одной стороны, яичница, каша, сырники, блинчики, с другой — искусственные йогурты с кучей сахара, Е*890934 и других достижений современной химической промышленности. Ну, вы поняли.
Этот рецепт призван стать желанным компромиссом и добавлением к яичницам, кашам, сырникам, блинчикам. А может и легко их заменить (настройка регулируется количеством добавленных орехов и, скажем, чиа).
Приятного аппетита, и будьте здоровы! :)
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Десерт из йогурта с голубикой и пророщенной пшеницей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления этого легкого и полезного десерта вам понадобится пророщенная пшеница. Пшеницу для проращивания поместите в неглубокую миску, залейте водой на 8 часов, потом слейте воду и накройте влажной тканью, предварительно поместив в темное место. Раз в 6-8 часов ткань надо смачивать. Через сутки пшеница готова.
ШАГ 2 На дно подготовленных вазочек для десерта кладем по половине столовой ложки меда и большую часть пророщенной пшеницы.
ШАГ 3 Выливаем банку термостатного йогурта.
ШАГ 4 Сверху посыпаем оставшейся пшеницей, изюмом и ягодами голубики, украшаем любыми орехами. Полезный и вкусный десерт готов!
