Пышные оладьи с изюмом
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пышные оладьи с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске взбить венчиком (миксером) яйцо, сахар и соль. Изюм промыть, если есть хвостики, удалить и замочить в воде.
ШАГ 2 Далее добавить кефир к яйцу и снова взбить.
ШАГ 3 Затем всыпать потихоньку просеянную муку, все вместе перемешать венчиком.
ШАГ 4 Добавить соду, она войдет в реакцию с кефиром, будут мелкие пузырьки.
ШАГ 5 Добавить изюм в тесто.
ШАГ 6 Разогреть небольшое количество растительного масла в сковородке. Столовой ложкой выложить оладьи в сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (1–2 минуты). В сковородке можно будет заметить, как оладьи поднимутся и станут пышными.
