Омлет по-итальянски с рикоттой и шпинатом
- Калорийность блюда: 337 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Омлет по-итальянски с рикоттой и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать листья шпината и зеленый лук.
ШАГ 2 Сбить яйца с большой щепотью соли и 2 ст. лож. ледяной воды.
ШАГ 3 Добавить в миску с яйцами рикотту и пекорино, хорошо перемешать.
ШАГ 4 Поставить на средний огонь сковороду большого диаметра, смазать ее маслом и, когда она хорошо прогреется, вылить в нее содержимое миски.
ШАГ 5 Когда внизу начнет образовываться румяная корочка, а верх еще не схватится, посыпать фриттату смесью шпината и зеленого лука. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности.
ШАГ 6 Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
