Острая шакшука с нутом
- Калорийность блюда: 685 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Острая шакшука с нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее подготовить нут.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук и чеснок, слегка обжарить на оливковом масле, добавить орегано, перец чили и кумин. Дать потомиться пару минут.
ШАГ 3 Добавить томаты в собственном соку, мешать минуту, затем влить томатный сок, тушить пару минут, консистенция должна быть достаточно жидкой.
ШАГ 4 Далее добавить соль, черный перец, нут и петрушку, все хорошо перемешать.
ШАГ 5 Затем ввести яйца, постараться сделать это так, чтобы они не растеклись.
ШАГ 6 Добавить заранее нарезанную крупными кусочками моцареллу, накрыть крышкой и отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 3–5 минут. Можно обойтись без духовки, оставить сковороду на минимальном огне, пока не схватится белок, желтки должны быть достаточно жидкими.
ШАГ 7 Готовое блюдо можно посыпать петрушкой, подавать с поджаренным на гриле хлебом.
