Добавить рецепт
Добавил:
25 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 369 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Этот рецепт — сочетание нескольких схожих рецептов, полученное в результате небольших личных экспериментов. Надеюсь, что он вам понравится, и вы его еще более улучшите для себя!Кроме яйца, все ингредиенты можно заменить схожими — теми, что вам больше нравятся, или что есть под рукой. Желток яйца должен остаться жидким, и растечься под ложкой, когда начнете есть, проломив аппетитную хрустящую пармезановую корочку блюда.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160 градусов с обдувом или 180 градусов без и поставить противень на вторую полку сверху. Во время готовки должно быть видно формочки, при этом расстояние от гриля должно быть около 8–10 см.

ШАГ 2 Приготовить жаропрочный судок с кипятком, в который позже поместить заполненные формочки-рамекины. Достать сливочное масло из холодильника и дать ему нагреться — так удобнее обмазывать рамекины. Некоторые ингредиенты можно сначала немного обработать: спаржу сварить или приготовить на пару и затем порезать кусочками, ветчину или ее аналог (колбасу, чоризо, бекон) нарезать и чуть обжарить. Мелко нарезать зеленый лук и натереть на терке пармезан.

ШАГ 3 Рамекины изнутри обмазать сливочным маслом — дно и края.

ШАГ 4 Сначала в рамекины надо добавить сметану — при желании можно заменить ее сливками. Затем выложить овощи. Можно добавить сладкий перец или все, что есть в холодильнике и что сочетается с яйцом. Все содержимое рамекинов, кроме яиц, нужно нарезать настолько мелко, чтобы помещалось несколько кусочков в одну чайную ложку.

ШАГ 5 Разбить одно яйцо — обязательно оставить желток целым. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6 Добавить сыр бри (или любой другой по вкусу) и разбить второе яйцо сверху. Если формочки небольшие, а яйца крупные, можно обойтись одним яйцом.

ШАГ 7 Посыпать зеленым луком и сверху густо посыпать пармезаном.

ШАГ 8 Наполненные и готовые для запекания рамекины поставить в судок, в который предварительно налить кипятка, так, чтобы рамекины были покрыты на половину их высоты.

ШАГ 9 Поставить судок с рамекинами в духовку. Готовить в две стадии — сначала пропечь содержимое формочек на 160–180 градусах в течение 15–18 минут, потом включить верхний гриль на 200 или больше градусов и запекать верхний слой пармезана до аппетитной корочки. Время готовки на этом этапе, включая время разогрева гриля, — 3–5 минут, все это время нужно следить за корочкой, иначе все труды пройдут напрасно, если она сгорит.

ШАГ 10 Вынуть судок с рамекинами из духовки, прихватками или щипцами для гриля достать формочки, поставить их на тарелки (на них можно предварительно подложить салфетки) и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация