Добавить рецепт
Добавил:
28 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 328 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Удалось узнать рецепт оригинального французского омлета! Безумно вкусный, изысканный и нежнейший омлет. Сложно поверить, что в составе нет ничего кроме яиц, специй и сливочного масла! Советские люди даже поверить не смогли бы как просто и вкусно можно сделать омлет! Рецепт стал одним из любимых, надеюсь понравится и Вам!
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Классический французский омлет со сливочным маслом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде среднего размера растопить порядка 50 грамм сливочного масла на медленном огне, то есть масло должно медленно плавиться, а не шипеть и пузыриться.

ШАГ 2 В это время разбить в миску 3 яйца и немного взбить вилкой или венчиком до однородности, пены добиваться не нужно.

ШАГ 3 В смешанные таким образом яйца ввести почти все сливочное масло (горячее, прямо со сковороды) тонкой струей, постоянно перемешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени!

ШАГ 4 Посолить и поперчить белым перцем по вкусу.

ШАГ 5 Готовую смесь вылить на сковородку, в которой растапливалось масло, и на маленьком огне ждать, когда краешки омлета начнут белеть. Взять лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет очень нежной структуры, начать при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, нужно скручивать, когда только краешки белеют. Пока происходит процесс скручивания, омлет успевает приготовиться внутри и остаться светлым (не жареным) снаружи.

ШАГ 6 Выложить омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз. Омлет получается особенным, нежным, пористым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация