Вареники с творогом
- Калорийность блюда: 470 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вареники с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйцо с водой, молоком и чайной ложкой соли, добавить просеянную муку и замесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера, а затем домесить тесто руками. Вылить на стол 20 мл растительного масла и вмесить его в тесто, от масла тесто станет более эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
ШАГ 2 Творог смешать с сахаром и щепоткой соли.
ШАГ 3 Раскатать часть теста, вырезать круги с помощью специальной вырубки или обычного стакана. Положить на тесто ложку начинки и плотно слепить края теста, стараясь не оставлять внутри вареников воздух. Готовые вареники складывать на подпыленную мукой поверхность.
ШАГ 4 В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и бросить в нее вареники, дождаться, когда они всплывут, после чего поварить их еще 5 минут. Готовые вареники положить в большую чашу со сливочным маслом. Подавать со сметаной.
