Киноа c яйцом пашот, авокадо и тыквой
- Калорийность блюда: 198 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 минуты
Количество порций:
25
Ингредиенты для приготовления Киноа c яйцом пашот, авокадо и тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Киноа засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2 и варить в течение 10–12 минут.
ШАГ 2 Кубики тыквы и томаты черри запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле.
ШАГ 3 Приготовить яйцо пашот. Наполнить небольшой сотейник холодной водой на треть, довести воду до кипения. Добавить в воду 1 чайную ложку яблочного уксуса, уменьшить огонь. Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком. Варить на медленном огне 3–4 минуты. Достать яйцо из сотейника шумовкой.
ШАГ 4 Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками.
ШАГ 5 Приготовить томатную эмульсию. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
ШАГ 6 В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом.
ШАГ 7 Сверху выложить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.
