Иерусалимская смесь в пите
- Калорийность блюда: 1960 ккал *
- Содержит жиров: 118 грамм
- Содержит белков: 92 грамм
- Содержит углеводов: 130 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Иерусалимская смесь в пите:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все субродукты тщательно промыть, зачистить от пленок, жира, крупных сосудов и сгустков крови.
ШАГ 2 Сердечки и желудки отварить до мягкости, примерно 30 минут.
ШАГ 3 Печенки нарезать пополам.
ШАГ 4 Лук нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 5 Хорошо разогреть тяжелую, толстостенную сковороду. Влить в нее оливковое масло, добавить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.
ШАГ 6 Выложить на сковороду сердечки и желудки, жарить, помешивая, на хорошем огне 5 минут.
ШАГ 7 Добавить куриные печенки, перемешать и жарить, время от времени помешивая, еще 7–10 минут до готовности.
ШАГ 8 Добавить сумах, куркуму и заатар. Перемешать и жарить еще 2 минуты, чтобы специи отдали вкус.
ШАГ 9 Добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать настояться потрохам под крышкой в сковороде 10 минут.
ШАГ 10 Перемешать содержимое сковороды, посолить, поперчить.
ШАГ 11 Питы обжарить на сухой сковороде или под грилем и разрезать пополам или раскрыть как конверт. Выложить на них смесь, добавить соус «Амба», тахини и зелень.
