Яйцо пашот на дранике из батата
- Калорийность блюда: 1087 ккал *
- Содержит жиров: 94 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
В этой необычной подачи классического завтрака появляются тропические ноты. Батат придает драникам сладковатый вкус, поэтому кажется, что в них добавлен какой-то экзотический фрукт. А россыпь кунжута на глянцевой поверхности рыжего от куркумы майонеза внешне напоминает мякоть маракуйи.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Яйцо пашот на дранике из батата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить майонез с куркумой. У 4 яиц отделить желток от белка. В достаточно узкой и высокой посуде смешать 4 желтка, горчицу и 10 мл сока лимона. Начать взбивать погружным миксером, постепенно тонкой струйкой вливая 100 мл оливкового масла первого отжима и 50 мл подсолнечного масла. Как только майонез схватится, добавить соль и куркуму. Взбивать до состояния эмульсии.
ШАГ 2 Приготовить драники из батата. Батат очистить и нарезать тонкими брусками. Добавить половину взболтанного яйца, 75 мл растительного масла, вмешать муку, 5 мл сока лимона, 5 г сахара, 2 г соли, щепотку молотого перца. Сформировать порционные драники в форме шайбы по 115-120 г каждый. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить получившиеся шайбочки с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
ШАГ 3 Приготовить 3 яйца пашот любым удобным способом.
ШАГ 4 На тарелку выложить получившийся драник из батата, сверху — яйцо пашот, полить домашним майонезом. Сбоку от драника выложить салат кейл, половинки помидоров черри и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 5 Украсить нарезанным тонкими кольцами сибулетом и тонкими кружками редиса. Посыпать черным кунжутом.
