Долма с телятиной в листьях настурции
- Калорийность блюда: 150 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Долма с телятиной в листьях настурции:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть и отварить до готовности.
ШАГ 2 Помидор разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке.
ШАГ 3 Лук мелко нарезать.
ШАГ 4 У петрушки оборвать листья и порубить.
ШАГ 5 Соединить в миске фарш, рис, тертый помидор, лук.
ШАГ 6 Добавить корицу, соль, перец и вымешать фарш.
ШАГ 7 На листья настурции (листья выложить гладкой стороной книзу) в центр выложить по 1 чайной ложке фарш. Свернуть их в конвертики величиной с мизинчик.
ШАГ 8 Оставшуюся половину помидора нарезать кружочками и выложить в один слой на дно кастрюли, чтобы голубцы не пригорели.
ШАГ 9 Выложить голубцы в кастрюлю.
ШАГ 10 Чеснок разрезать напополам и выложить в зазоры между голубцами.
ШАГ 11 Сбрызнуть лимонным соком и залить примерно 0,5 стакана воды.
ШАГ 12 Придавить голубцы тарелкой, чтобы они не раскручивались.
ШАГ 13 Накрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы на среднем огне около 1 часа, по необходимости добавляя воду.
ШАГ 14 Подавать со сметаной или мацони.
