Добавить рецепт
Добавил:
04 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 150 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Если в огороде выросла настурция, то почему бы не приготовить из нее долму? Тем более что никаких аутентичных ограничений на этот счет нет — на Кавказе долму сворачивают не только из виноградных листьев, но и из тутовых и капустных, как голубцы. Листья настурции показали себя молодцами: тонкие, но не рвутся. И чуть заметная горчинка даже после термической обработки остается при них, а не исчезает без следа, как это, например, случается с руколой. Чтобы подстраховаться, положите на дно кастрюли слой нарезанных помидоров, тогда нежные листочки точно к нему не прижарятся.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть и отварить до готовности.

ШАГ 2 Помидор разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке.

ШАГ 3 Лук мелко нарезать.

ШАГ 4 У петрушки оборвать листья и порубить.

ШАГ 5 Соединить в миске фарш, рис, тертый помидор, лук.

ШАГ 6 Добавить корицу, соль, перец и вымешать фарш.

ШАГ 7 На листья настурции (листья выложить гладкой стороной книзу) в центр выложить по 1 чайной ложке фарш. Свернуть их в конвертики величиной с мизинчик.

ШАГ 8 Оставшуюся половину помидора нарезать кружочками и выложить в один слой на дно кастрюли, чтобы голубцы не пригорели.

ШАГ 9 Выложить голубцы в кастрюлю.

ШАГ 10 Чеснок разрезать напополам и выложить в зазоры между голубцами.

ШАГ 11 Сбрызнуть лимонным соком и залить примерно 0,5 стакана воды.

ШАГ 12 Придавить голубцы тарелкой, чтобы они не раскручивались.

ШАГ 13 Накрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы на среднем огне около 1 часа, по необходимости добавляя воду.

ШАГ 14 Подавать со сметаной или мацони.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация