Яйца бенедикт
- Калорийность блюда: 830 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яйца бенедикт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить бекон на холодную сковороду и включить средний огонь. Обжаривать до аппетитной румяности, периодически переворачивая.
ШАГ 2 Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут.
ШАГ 3 Извлечь яйцо шумовкой и просушить на бумажном полотенце. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.
ШАГ 4 Для голландского соуса растопить сливочное масло в кастрюле или микроволновке.
ШАГ 5 В жаропрочной миске венчиком взбить 2 желтка с уксусом и солью.
ШАГ 6 Налить воду в небольшой сотейник, довести до кипения. Важное правило водяной бани: миска не должна соприкасаться с поверхностью воды, иначе нагрев будет слишком сильным и желток полностью приготовится. Убавить жар до минимального и поставить на него миску с желтками. Работая венчиком, начать заваривать желтки. Если соус перегрелся и желток угрожает превратиться в омлет, уберите миску с сотейника и бросьте в нее кусочек льда или добавьте столовую ложку холодной воды — это остановит процесс заваривания. Все это время не переставайте интенсивно работать венчиком — так вы сбиваете температуру соуса.
ШАГ 7 Когда желтки начнут густеть, маленькими порциями добавлять к ним растопленное масло, не переставая работать венчиком.
ШАГ 8 Готовый бекон обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам.
ШАГ 9 Бриошь подсушить на сухой сковороде или в тостере.
ШАГ 10 На каждую тарелку положить по бриоши, сверху выложить бекон, далее — яйцо. Полить яйцо голландским соусом. Консистенция соуса должна быть обволакивающая — соус должен стекать по яйцу, но держаться на нем. Посыпать нарезанным луком-сибулетом.
Теги:
Куриное яйцо Бриошь Бекон Сливочное масло Яичный желток Белый винный уксус Лук-сибулет Соль Молотый черный перец главная Завтраки Американская кухня Пошаговые рецепты
