Добавить рецепт
Добавил:
05 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 830 ккал *
  • Содержит жиров: 68 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Белый винный уксус можно заменить более мягким рисовым или вообще обойтись лимонным соком. Вместо бриоши можно использовать ваш любимый хлеб.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить бекон на холодную сковороду и включить средний огонь. Обжаривать до аппетитной румяности, периодически переворачивая.

ШАГ 2 Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут.

ШАГ 3 Извлечь яйцо шумовкой и просушить на бумажном полотенце. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.

ШАГ 4 Для голландского соуса растопить сливочное масло в кастрюле или микроволновке.

ШАГ 5 В жаропрочной миске венчиком взбить 2 желтка с уксусом и солью.

ШАГ 6 Налить воду в небольшой сотейник, довести до кипения. Важное правило водяной бани: миска не должна соприкасаться с поверхностью воды, иначе нагрев будет слишком сильным и желток полностью приготовится. Убавить жар до минимального и поставить на него миску с желтками. Работая венчиком, начать заваривать желтки. Если соус перегрелся и желток угрожает превратиться в омлет, уберите миску с сотейника и бросьте в нее кусочек льда или добавьте столовую ложку холодной воды — это остановит процесс заваривания. Все это время не переставайте интенсивно работать венчиком — так вы сбиваете температуру соуса.

ШАГ 7 Когда желтки начнут густеть, маленькими порциями добавлять к ним растопленное масло, не переставая работать венчиком.

ШАГ 8 Готовый бекон обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам.

ШАГ 9 Бриошь подсушить на сухой сковороде или в тостере.

ШАГ 10 На каждую тарелку положить по бриоши, сверху выложить бекон, далее — яйцо. Полить яйцо голландским соусом. Консистенция соуса должна быть обволакивающая — соус должен стекать по яйцу, но держаться на нем. Посыпать нарезанным луком-сибулетом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация