Яйца бенедикт с английскими маффинами
- Калорийность блюда: 1059 ккал *
- Содержит жиров: 69 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Яйца бенедикт с английскими маффинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Налить в два сотейника воду: первый наполнить почти полностью (для яйца пашот), второй — на четверть (для водяной бани). Оба поставить на средний огонь.
ШАГ 2 Положить бекон на холодную сковороду и включить средний огонь. Обжаривать до аппетитной румяности, периодически переворачивая.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло.
ШАГ 4 Поставить жаропрочную миску на сотейник с кипящей водой, взбить в ней венчиком два желтка с уксусом.
ШАГ 5 Замешивать, активно работая венчиком. Когда желтки начнут густеть, тонкой струйкой, порционно, добавить растопленное сливочное масло, все еще работая венчиком.
ШАГ 6 Когда консистенция соуса станет как густая сметана, добавить соль, перец. Снять соус с водяной бани и отставить в сторону.
ШАГ 7 Маффин разрезать пополам и подрумянить на сухой сковороде.
ШАГ 8 Разбить одно яйцо в миску. Из миски с минимальной высоты отправить яйцо в сотейник со слабо кипящей водой.
ШАГ 9 Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут. Извлечь яйцо шумовкой и просушить на бумажном полотенце. Повторить все действия со вторым яйцом.
ШАГ 10 Готовый бекон обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам. На каждую тарелку положить по бриоши, сверху выложить бекон, далее — яйцо. Полить яйцо голландским соусом.
ШАГ 11 Украсить яйца бенедикт нарезанным луком и подавать.