Добавить рецепт
Добавил:
02 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 1059 ккал *
  • Содержит жиров: 69 грамм
  • Содержит белков: 55 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Яйца бенедикт с английскими маффинамиЯйца бенедикт с английскими маффинами - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Налить в два сотейника воду: первый наполнить почти полностью (для яйца пашот), второй — на четверть (для водяной бани). Оба поставить на средний огонь.

ШАГ 2 Положить бекон на холодную сковороду и включить средний огонь. Обжаривать до аппетитной румяности, периодически переворачивая.

ШАГ 3 Растопить сливочное масло.

ШАГ 4 Поставить жаропрочную миску на сотейник с кипящей водой, взбить в ней венчиком два желтка с уксусом.

ШАГ 5 Замешивать, активно работая венчиком. Когда желтки начнут густеть, тонкой струйкой, порционно, добавить растопленное сливочное масло, все еще работая венчиком.

ШАГ 6 Когда консистенция соуса станет как густая сметана, добавить соль, перец. Снять соус с водяной бани и отставить в сторону.

ШАГ 7 Маффин разрезать пополам и подрумянить на сухой сковороде.

ШАГ 8 Разбить одно яйцо в миску. Из миски с минимальной высоты отправить яйцо в сотейник со слабо кипящей водой.

ШАГ 9 Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести яйцо до готовности, на это уйдет около 2 минут. Извлечь яйцо шумовкой и просушить на бумажном полотенце. Повторить все действия со вторым яйцом.

ШАГ 10 Готовый бекон обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам. На каждую тарелку положить по бриоши, сверху выложить бекон, далее — яйцо. Полить яйцо голландским соусом.

ШАГ 11 Украсить яйца бенедикт нарезанным луком и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация