Каша с тыквой на молоке
- Калорийность блюда: 329 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каша с тыквой на молоке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Пшено прокалить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут.
ШАГ 3 В кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее пшено. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока крупа не впитает воду.
ШАГ 4 В отдельном сотейнике довести молоко до кипения, влить его в кастрюлю с кашей и добавить соль. Понизить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до полной готовности каши — около 30 минут.
ШАГ 5 Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком со стороной около 2 см.
ШАГ 6 Выложить тыкву в сотейник, добавить 30 г сахара и корицу. Перемешать и оставить на 15 минут.
ШАГ 7 Когда тыква выделит сок, поставить сотейник на минимальный огонь и тушить ее под крышкой около 10 минут. Если сока недостаточно, добавить буквально пару столовых ложек воды.
ШАГ 8 Готовую тыкву добавить к каше, туда же добавить оставшийся сахар, перемешать и оставить под крышкой минут на 5.
ШАГ 9 Подавать кашу с тыквой с кубиком сливочного масла.