Добавить рецепт
Добавил:
26 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 329 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Каша с тыквой на молоке
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Пшено прокалить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут.

ШАГ 3 В кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее пшено. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока крупа не впитает воду.

ШАГ 4 В отдельном сотейнике довести молоко до кипения, влить его в кастрюлю с кашей и добавить соль. Понизить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до полной готовности каши — около 30 минут.

ШАГ 5 Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком со стороной около 2 см.

ШАГ 6 Выложить тыкву в сотейник, добавить 30 г сахара и корицу. Перемешать и оставить на 15 минут.

ШАГ 7 Когда тыква выделит сок, поставить сотейник на минимальный огонь и тушить ее под крышкой около 10 минут. Если сока недостаточно, добавить буквально пару столовых ложек воды.

ШАГ 8 Готовую тыкву добавить к каше, туда же добавить оставшийся сахар, перемешать и оставить под крышкой минут на 5.

ШАГ 9 Подавать кашу с тыквой с кубиком сливочного масла.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация