Добавить рецепт
Добавил:
15 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 826 ккал *
  • Содержит жиров: 64 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Никита Перцев, шеф-повар кафе «Свет и заря» (Ярославль).
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно подготовить йогуртовый крем. Натереть цедру лимона и выдавить сок.

ШАГ 2 Смешать греческий йогурт, творожный сыр «Креметте», цедру и сок лимона, соль, черный перец.

ШАГ 3 Поставить сотейник с водой на огонь.

ШАГ 4 Когда вода закипит, опустить в сотейник яйца и варить примерно 7,5 минуты.

ШАГ 5 Выложить на тарелку йогуртовый крем.

ШАГ 6 На него поместить очищенные теплые куриные яйца с жидким желтком.

ШАГ 7 Добавить молодой зеленый горошек и огурец без кожи (нарезанный кубиками).

ШАГ 8 Креветки обжарить в смеси растительного и сливочного масла, приправив солью и специей шичими.

ШАГ 9 Жареные креветки выложить на йогуртовый крем и все обильно полить пряным маслом, которое осталось после приготовления креветок.

ШАГ 10 Завершить блюдо миксом свежей зелени (кинза, базилик, зеленый лук) и тыквенными семечками.

ШАГ 11 Подавать с горячим тостом ржано-пшеничного тартина.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация