Яйца пашот с соусом из йогурта с зеленью
- Калорийность блюда: 1148 ккал *
- Содержит жиров: 75 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Яйца пашот с соусом из йогурта с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Свежую зелень ополосните, промокните полотенцем и мелко нарежьте. Помидоры поделите на четвертинки или половинки. Чеснок очистите от щелухи и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 3 Добавьте зелень и чеснок в греческий йогурт и хорошенько перемешайте.
ШАГ 4 Посолите, поперчите йогурт по вкусу.
ШАГ 5 Разбейте яйца в небольшую посуду. Если яиц больше чем одно, то лучше разделить их в разных емкости, чтобы удобнее было выливать в воду, для варки.
ШАГ 6 Варим яйца.
Налейте в кастрюлю 1-2 литра воды, и на медленном огне доведите её до кипения. Добавьте столовую ложку уксуса и чайную ложечку соли. Венчиком круговыми движениями нужно создать воронку и влить в ее центр яйцо. Варим 3-4 минуты, после чего с помощью шумовки достаем и перекладываем на тарелку
ШАГ 7 Пока яйца варятся, поджарим хлеб. В сковороде разогрейте оливковое масло, и выложите на нее ломтики хлеба и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 8 Добавьте яйца в ранее заготовленную йогуртную заправку.
ШАГ 9 Посыпьте, получившиеся блюдо, сыром. Добавьте помидоры черри и обжаренный хлеб.
ШАГ 10 Блюдо готово к подаче!
