Добавить рецепт
Добавил:
23 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 1148 ккал *
  • Содержит жиров: 75 грамм
  • Содержит белков: 50 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Яйца пашот с соусом из йогурта с зеленью

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Свежую зелень ополосните, промокните полотенцем и мелко нарежьте. Помидоры поделите на четвертинки или половинки. Чеснок очистите от щелухи и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.

ШАГ 3 Добавьте зелень и чеснок в греческий йогурт и хорошенько перемешайте.

ШАГ 4 Посолите, поперчите йогурт по вкусу.

ШАГ 5 Разбейте яйца в небольшую посуду. Если яиц больше чем одно, то лучше разделить их в разных емкости, чтобы удобнее было выливать в воду, для варки.

ШАГ 6 Варим яйца. Налейте в кастрюлю 1-2 литра воды, и на медленном огне доведите её до кипения. Добавьте столовую ложку уксуса и чайную ложечку соли. Венчиком круговыми движениями нужно создать воронку и влить в ее центр яйцо. Варим 3-4 минуты, после чего с помощью шумовки достаем и перекладываем на тарелку

ШАГ 7 Пока яйца варятся, поджарим хлеб. В сковороде разогрейте оливковое масло, и выложите на нее ломтики хлеба и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 8 Добавьте яйца в ранее заготовленную йогуртную заправку.

ШАГ 9 Посыпьте, получившиеся блюдо, сыром. Добавьте помидоры черри и обжаренный хлеб.

ШАГ 10 Блюдо готово к подаче!

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация