Шакшука со спаржевой фасолью
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шакшука со спаржевой фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо вымыть и просушить.
ШАГ 2 Спаржевую фасоль очистить, нарезать на несколько частей каждую.
ШАГ 3 Выложить фасоль в сковороду, добавить 50 мл растительного масла, поставить на огонь.
ШАГ 4 Лук очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.
ШАГ 5 Сладкий перец очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.
ШАГ 6 Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две части, выложить в сковороду, накрыть крышкой, немного протушить на небольшом огне.
ШАГ 7 С помощью вилки удалить кожуру у помидор и немного их измельчить.
ШАГ 8 Чеснок очистить, нарезать соломкой или кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 9 Посолить по вкусу.
ШАГ 10 Вбить в сковороду куриные яйца. Тушить до нужной готовности по закрытой крышкой на среднем огне.
ШАГ 11 Добавить черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 12 Петрушку и базилик измельчить и выложить в сковороду. Подавать в горячем виде.
