Шакшука с баклажанами
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шакшука с баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан нарезать кубиком, посолить и оставить на несколько минут.
ШАГ 2 Обжарить баклажан на растительном масле до мягкости.
ШАГ 3 Выложить на тарелку.
ШАГ 4 Зеленый лук нарезать.
ШАГ 5 Чеснок измельчить.
ШАГ 6 Выложить в сковороду помидоры, нарезанные кубиком, добавить лук и чеснок. Обжаривать пару минут
ШАГ 7 Добавить к помидорам баклажаны.
ШАГ 8 Посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу.
ШАГ 9 Сделать углубления и вбить яйца.
ШАГ 10 Накрыть крышкой и подождать, пока схватится белок.
ШАГ 11 Посыпать нарезанным укропом.
ШАГ 12 Подавать сразу.
