Зеленый омлет
- Калорийность блюда: 134 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 3,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленый омлет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске взбить яйца с соевым молоком, мелко нарубленным зеленым луком (лучше использовать тонкий похрустывающий лук-резанец, еще называемый шниттом, но подойдет и обычный зеленый лук), сахаром, рыбным соусом и растительным маслом. Соли добавлять не нужно, рыбный соус достаточно солон. Но если у вас высокий солевой порог — можно рискнуть и посолить смесь.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 150 градусов. Влить яичную смесь в форму и поставить в духовку на полчаса. Разные духовки работают с разной степенью интенсивности, поэтому проверяйте, что там происходит с омлетом. Он должен подняться и быть упругим на ощупь, когда приготовится. Примерно такой текстуры добивались повара в советских столовых, правда, у них были еще более сложные цели — получить легкий привкус резины и желеобразную пластику на срезе.
