Добавить рецепт
Добавил:
05 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 44 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Маринованный острый перец
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Острый перец предварительно помыть.
ШАГ 2 Стерилизовать банки и крышки для консервирования. Для этого подержать их над паром 5–10 минут.
ШАГ 3 Нарезать перец тонкими колечками. Семена извлекать не нужно.
ШАГ 4 В сотейник влить воду, уксус, добавить сахар и соль.
ШАГ 5 Выдавить чеснок через пресс и тоже добавить его в сотейник.
ШАГ 6 Довести маринад до кипения и снять с огня.
ШАГ 7 В стерилизованные банки выложить подготовленный перец.
ШАГ 8 Залить перец маринадом, закрыть крышкой и перевернуть банку.
ШАГ 9 Обернуть банки с перцем одеялом или полотенцем и дать полностью остыть.
ШАГ 10 Хранить банки с маринованным перцем в прохладном, темном месте. Пробовать перец можно уже через 4–5 дней. Его можно добавлять в бургеры, на пиццу и к любым блюдам, которым хочется добавить остроты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация