Классический светлый куриный бульон
- Калорийность блюда: 423 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Классический светлый куриный бульон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные кости должны быть с некоторым количеством мяса: шеи, ножки, крылья.
ШАГ 2 Положить курицу в кастрюлю и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену.
ШАГ 3 Пока бульон закипает, очистить и крупно нарезать корень петрушки, морковь и луковицу.
ШАГ 4 Порей промыть и крупно нарезать.
ШАГ 5 После закипания убавить огонь до минимума и засыпать в кастрюлю нарезанные овощи.
ШАГ 6 Варить под неплотно закрытой крышкой 2.5 часа, периодически снимая пену.
ШАГ 7 За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю крупно нарезанный сельдерей и перцы. Посолить.
ШАГ 8 Готовый бульон процедить через марлю.
