Добавить рецепт
Добавил:
06 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 1134 ккал *
  • Содержит жиров: 53 грамм
  • Содержит белков: 148 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить кости на противень и запечь в течение часа при температуре 180 градусов. Жареные кости дадут цвет бульону, а также из костей уйдет лишний жир.

ШАГ 2 Перевалить кости с противня в кастрюлю с кипящей водой и отправить противень обратно в духовку, положив на него 2 луковицы, 2 моркови и 2 стебля сельдерея.

ШАГ 3 Удалить из помидоров семечки.

ШАГ 4 Подрумянить овощи в духовке, добавить их в кастрюлю, в которой варятся кости. Туда же положить помидоры, 2 горсти шампиньонов, индюшиную ногу, говяжью голяшку, букет гарни и зубчики чеснока. Постоянно снимать пену. Убавить огонь, жидкость в кастрюле должна не кипеть, а как бы только подрагивать. Варить 12 часов. Жидкость в кастрюле будет выкипать. Из 5 литров в конце варки будет где-то 1,5 литра. Посолить нужно в самом конце.

ШАГ 5 Сваренный бульон два раза процедить и охладить. Вылить яичные белки в большую миску и взбить венчиком. Большая миска нужна для аэрации. Больше кислорода — и белки лучше поднимутся.

ШАГ 6 Взбитые белки смешать с мирпуа.

ШАГ 7 К смеси добавить говяжий фарш и тщательно в нее вмешать. Потом туда же, в большую миску, влить 1,5 литра бульона и все это перелить в чистую кастрюлю.

ШАГ 8 Кастрюлю поставить на огонь, бульон потихоньку закипит, смесь со дна поднимется наверх и образует толстую корку. В корке надо проделать дырку кухонной лопаткой и убрать огонь до минимума. Варить полчаса.

ШАГ 9 Потом бросить в дырку горсть черного душистого перца и варить еще 10 минут. Говяжий фарш, мирпуа и белок нужны, чтобы добавить свежего вкуса, но это второстепенно, главное — собрать все оставшиеся в бульоне мельчайшие частицы гастрономической грязи и поднять их наверх, откуда их проще собрать ложкой или шумовкой. Варить еще 10 минут.

ШАГ 10 Посолить, попробовать, убедиться, что все в порядке, и процедить через мелкое сито и двухслойную марлю. На выходе получается жидкость цвета некрепкого кофе. Консоме разлить в чашки и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация